Ароматерапия

Ароматерапия

Ароматерапия для красоты и здоровья женщины, секреты ароматических эфирных масел, возможности ароматной живой косметики, как применять афродизиаки.
Древнее искусство ароматерапии возвращает себе былую славу, ведь еще со времен Клеопатры женщины знали, как ароматерапия, ароматические эфирные масла помогут стать еще более красивой и желанной. И не случайно ароматерапию часто называют аромамагией, ведь грамотно подобранные запахи помогут решить проблемы здоровья, омоложения, сделать вас привлекательной, сексуальной, дать силы и уверенность.
А еще ароматерапию, эфирные масла называют "Живая косметика", ведь это исключительно натуральные составы, действительно живая косметика, без консервантов и добавок, которую организм благоприятно воспринимает на природном уровне.
Какие бывают ароматические эфирные масла, какие правильно выбрать аромамасло, способы применения эфирных масел, как смешивать и хранить аромамасла - все эти и другие темы мы рассмотрим подробно.
И, конечно, мы рассказываем о популярных эфирных маслах : розмарин, пачули, масле чайного дерева, апельсиновом, лимонным.лаванда.винограднвая косточка,миндальное масло и других.
Масло от целлюлита - мы расскажем, какие эфирные масла помогают быстро избавиться от целлюлита, как их правильно смешивать и применять.

Масло – неотъемлимая часть практически всех процедур против целлюлита. Эфирные масла от целлюлита используются в ваннах, без масла просто невозможен антицеллюлитный массаж, на них построены различные маски и обертывания. Эфирные масла оптимизируют обменные процессы в тканях, стимулируют обмен веществ и процессы регенерации, помогают снять воспаления нервной и соединительной ткани – словом, делают то, что так необходимо в непростой борьбе с целлюлитом.

Поэтому вопрос, какое масло от целлюлита работает лучше других, вполне понятен – на него мы сегодня и будем отвечать.
Масло от целлюлита - какое лучше

Эфирное масло апельсина первое из масел, на которое стоит обратить внимание тем, кто решил избавиться от целлюлита. Считается, что именно цитрусовые эфирные масла целлюлит очень не любит. Апельсиновое масло усиливает метаболизм в проблемных зонах, делает кожу ровной и эластичной.
К сожалению, очень часто в аптеках, покупая апельсиновое масло от целлюлита, можно получить не натуральный, а синтезированный продукт. Чтобы этого избежать, рекомендуем вам сделать апельсиновое масло самостоятельно. Для этого снимите с нескольких апельсинов корки, почистите их, промойте, слегка отожмите, мелко порежьте и сложите в стеклянную банку. Далее корочки нужно залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно только слегка их покрыло, закрыть банку крышкой и убрать в темное место. Через 3-4 дня баночку достаем и примерно полчаса подогреваем на водяной бане, далее масло отцеживаем и получаем натуральный продукт, который поможет вам убрать целлюлит.

Следующее масло от целлюлита, на которое мы хотим обратить ваше внимание – миндальное. Масло миндаля отличается тем, что благодаря отсутствию резкого запаха, нежной текстуре и способности растворять в себе другие эфирные масла, оно является идеальной основой для приготовления ароматических и косметических смесей. Масло миндаля подтягивает и питает кожу, включает механизмы обновления её тканей, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим действием.

Именно эти два масла против целлюлита – апельсиновое и миндальное – являются так называемыми базовыми маслами, или их еще называют масла-основы. Их можно использовать как отдельно, так и добавлять в них другие активные эфирные масла. Например, хорошие смеси против целлюлита получатся, если взять чайную ложку любого из масел основы и добавить к ним другие эфирные масла
- по две капли масел кипариса, фенхеля, розмарина;
- по две капли: розмарина, герани и лимона;
- по пять капель лимона и можжевелового масел;
- грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель.
Как смешивать масла от целлюлита

Чтобы эфирные масла против целлюлита проявили себя на полную мощь, очень важно их правильно смешать. Будет неправильно капать их по очереди на ладонь или в ванну. Перемешиваются аромамасла всегда в стеклянной таре, куда добавляются начиная с самого малого количества. Например, в вышеприведенном рецепте масел против целлюлита сначала идет корица (3 капли), потом мускат (5 капель) и так далее. И только после того, как все масла добавлены, заливается нужное количество основы.

Еще один важный момент – эфирные масла легко выветриваются и теряют свою силу, поэтому все баночки всегда держите закрытыми и не делайте смеси впрок.

Использовать эфирные масла против целлюлита можно и нужно практически при любой процедуре – ниже мы предлагаем вам ссылочки популярных антицеллюлитных методик, где их техника и правила применения в конкретных случаях эфирных масел от целлюлита расписаны более подробно.
Arabio.RU - женский журнал http://www.arabio.ru/cellulit.htm
Специально для женщин, которые хотят избавиться от целлюлита, в разделе собраны самые популярные способы борьбы с целлюлитом.

Современное лечение целлюлита предусматривает комплексный подход, потому что лечение целлюлита каким-то одним способом малоэффективно. Поэтому, чтобы лечение целлюлита принесло желаемый и видимый результат, применять следует несколько разноплановых методик.
Средства против целлюлита можно разделить на домашние и салонные, каждое средство против целлюлита хорошо по своему. Смотрите, какой способ избавиться от целлюлита вам наиболее подходит, выбирайте наиболее эффективные средства и способы лечения целлюлита.
Целлюлит и диета - еще один важный момент для избавления от целлюлита, ведь правильно выбрать диету, питание при целлюлите очень важно. Какое питание при целлюлите наиболее эффективно, мы расскажем на страницах нашего раздела. Еще одна интересная тема - упражнения при целлюлите, какие физические упражнения и методики позволяют быстро убрать целлюлит.
Похудеть помогут успокаивающие эфирные масла
Речь идет о том, что многие женщины имеют лишний вес, потому что "заедают" проблемы, стрессовые ситуации в своей жизни, просто опустошая холодильник. Согласившись, что подобная ситуация в отзывах встречается часто, мы составили список эфирных масел, аромат которых поможет вам успокоиться, расслабиться и, таким образом, отвлечет от поглощения ненужной пищи, что будет способствовать похудению. Это эфирные масла сандала, лаванды, розы, герани, илан-иланга, грейпфрута, бергамота. Можете вдыхать их через аромалампы, а еще лучше примите успокаивающую ванну с 5-7 каплями данных масел.
Эфирные масла против аппетита
Еще один очень интересный вариант использования эфирных масел для похудения - вдыхать масла, которые помогают снизить аппетит.
Делается это просто - зажимаете одну ноздрю и делаете сильный вдох второй, потом наоборот. Это особенно полезно людям, которые страдают от психологического голода, то есть тем, чей аппетит может быстро проснуться от красивого пирожного на прилавке. Захотели пирожное - сразу вдыхаете эфиры масла. Те же, кому важно не переедать, могут пользоваться этим способом непосредственно перед едой, делая каждой ноздрей 3-4 вдоха. Можете использовать как бутылочки с маслом, так и более облагороженные методики - например, на работу можно брать аромакулон, а дома использовать аромалампу. Рекомендованные эфирные масла для похудения - мята, ваниль, зеленое яблоко, корица.
Прекрасным средством для похудения является эфирное масло апельсина сладкого. Оно способствует снижению веса за счет выведения токсинов из организма, улучшения работы кишечника и регулирования углеводного и жирового обмена. Самым приятным способом похудения с помощью эфирного масла апельсина является использование специальных ванн. В ванну добавляют морскую соль, несколько капель эфирного масла апельсина, погружаются в эту ароматную среду, и процесс похудения начался.
Можжевелое эфирное масло для похудения

Если говорить об эфирных маслах для похудения, то на первое место стоит поставить можжевеловое масло, обладающее мочегонными и вообще усиливающими обмен веществ свойствами. Если хотите похудеть, принимайте данное эфирное масло внутрь, капнув 2-3 капельки на кусочек сахара или половинку чайной ложки меда. Принимать утром, за полчаса до завтрака, и вечером, через час после ужина. Результатом будет не только избавление от лишней жидкости, но и очищение от токсичных отложений, накопившихся в организме, что даст дополнительный эффект по снижению веса.
Еще один важный факт - эфирные масла не просто снижают вес, а способствуют качественному похудению. Ведь у стольких женщин после снижения веса остаются растяжки, складки кожи и целлюлит. Ароматерапия позволяет похудеть качественно, придает коже и мускулатуре тонус, что препятствует возникновению косметических дефектов после похудения.
Купить эфирные масла можно здесь http://www.gloryon.com ID 306591 пароль svetlana52
http://www.arabio.ru/aroma/2.htm сайт ссылка

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker